عالم يارا

نتمني لكم قضاء ألطف الأوقات
 
الرئيسيةمكتبة الصورالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 41
 
mruo0om - 4
 
سحابة الكلمات الدلالية

شاطر | 
 

 أسئلة وأجوبة مطبخية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
avatar

عدد الرسائل : 41
العمر : 21
العمل/الترفيه : طالبة علم
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: أسئلة وأجوبة مطبخية   الأربعاء يناير 21, 2009 9:21 am

[b]سئلة وأجوبة مطبخية:
كيف تحضر صلصة الكراميل المثالية؟

سؤال: دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة. كيف استطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟

تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب. المحاولة على الشكل التالي:

اولا: حضر الكراميل:

تاكد من اان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا,, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة.
اضف السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار. اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار.

من اجل تحضير صلصة الكراميل: قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما. اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://yara.4ulike.com
 
أسئلة وأجوبة مطبخية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم يارا  :: حواء والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: